Kanime
Ку-фу-фу

Название: Мгновения.
Автор: Kanime
Фендом: Рыцарь вампир
Бета: -
Пейринг: Зеро/ОМП; Канаме/Зеро.
Рейтинг: R.
Размер: макси.
Статус: закончен.
Жанры: Слэш, ангст, детектив, мистика, любовный роман.
Предупреждение: СЛЕШ, ООС, ангст, нецензурная лексика, видоизмененный мир, не соответствует канону, частично учитывается аниме, частично манга. Авторское виденье персонажей, некоторым ситуациям малость будет не хватать обоснования. Но всем фикам так или иначе не хватает некоторых обоснований сюжету. Авторское время измерение, главные герои обучались в академии для вампиров в конце 19 века, будущее в котором и идет повествование середина 22 века. И еще я знаю, что правильно фамилия Асато Ичидзё произноситься Ичиджо, но у меня будет Ичидзё, также как и Кирю, официально Кирию, но у меня будет Кирю, мне так больше нравиться.
Размещение: запрещено.
Дисклаймер: отказ от прав все не мое, только воображение
Саммари: Юки и Канаме попадают в далекое будущее, где мир погряз в монстрах, таких как низшие вампиры. Там они встретят Зеро, мужчину, который стоит во главе охотников и совета вампиров…
Главная музыкальная тема фика: Hurts – Weight of the world.




А после он поднял его на руки и перенес на кровать, настоятельно призывая Кирю отдохнуть. Тяжелая ночь, а потом ошеломляющее утро. Позорная истерика на ровном месте, а также гнетущая слабость. Все это явно говорило о изможденном состоянии молодого вампира. Летаргия приближалась.
– Отдохни, – сказал чистокровный, укрывая одеялом охотника. – Я заберу землю, нужно подготовить гроб. Чем скорее ты ляжешь спать, тем быстрее проснешься.
– Да, – согласился тот, завозившись, укладываясь удобнее. – Когда я проснусь, дело уже будет сделано, расскажешь?
– Куда я денусь, – улыбнулся чистокровный, а затем покинул комнату.
Зеро вздохнул, и закрыл глаза. Сна не было ни водном глазу. Он чувствовал усталость, уснуть не получалось. Тогда он решил просто полежать с закрытыми глазами, так сказать подремать, балансируя между сном и реальностью.
Мысли одолевали его, досада из-за своего состояния, своей слабости. Он хотел участвовать в деле победы над Игроком, хотел стереть улыбку с лица Натаниэля, наказать его за убийство Кристиана, самому вырвать из его груди сердце. Конечно, может Нат и не виноват, возможно, он такая же жертва обстоятельств, но простить Кирю не мог, он видел, словно наяву, как он убивает его ученика. А потом видит отчет на столе, и голос Кросса, который говорит, что та голова – это его ученик, и жгучая боль в сердце. Гнев от предательства заполняет всё существо.
Кирю переворачивается на бок.
Обвинения, которыми бросался в него Нат, может, и имели смысл, однако просто было бы разойтись, зачем начинать крестовый поход из-за не разделенной любви? Зеро признался себе, что любил его по-своему, не так, как был влюблен в Курана, по-другому, скорее, как лучшего друга. Он действительно страдал тогда, когда думал, что Нат умер. Зеро винил себя в его смерти, но все оказалось ложью. Ложная смерть, ложная любовь. Натаниэль наверняка никогда не любил его, он был зачарован силой Игрока, и страдал от того. Может именно из-за этого он сошел с ума? Стать настолько озлобленным и сумасшедшим убийцей просто невозможно.
Размышляя о судьбе своего бывшего возлюбленного, Кирю сам не заметил, как уснул.
Проснулся он от странного шума, ор, будто боевой клич. Охотник подскочил на постели и рывком оказался возле окна, отдернув штору, увидел: при свете заходящего солнца, в красном закате, шла армия низших вампиров, окружая поместье кольцом.
Охотник отпрянул от окна, вспоминая, что оставил свою катану, пристегнутую к мотоциклу. Выругавшись, бросился вон из комнаты, на ходу собирая волосы в хвост. Битва состоится столь скоро, на это никто из них не рассчитывал.
Он уже спускался по лестницы, когда Канаме выбежал ему на встречу.
– Ты видел? – крикнул охотник.
– Да, – спокойно ответил он, в несколько быстрых шагов оказавшись прямо перед Зеро. – Нас окружили.
– Почему ты…– растерянно начал Зеро.
– Ты останешься в поместье, – сказал чистокровный.
– С чего это? – вспыхнул охотник. – Я буду биться.
– Нет, – покачал головой чистокровный, он игнорировал возмущение охотника. – Ты останешься, и это не обсуждается, ты не в том состоянии, чтобы участвовать в сражении.
– Черта с два, – Кирю хотел, было, маневром миновать супруга, устремляясь к выходу. Но Куран разгадал это, крепко схватив того за локоть. – Ты не заставишь меня.
– Ошибаешься, – извиняющимся тоном произнес вампир. – Как твой хозяин, я приказываю: Ты останешься в поместье и шагу не сделаешь наружу. Ты не сможешь ослушаться. Прости.
– Канаме, – ноги, как будто приросли к полу. Охотник перестал контролировать собственное тело, он не знал, что Куран имеет ТАКУЮ власть над ним. Не передать словами, в каком ошеломлении он находился.
– Прости меня, – сказал Куран, он выпустил локоть охотника из рук.
– Не делай этого, – сдавлено прошептал тот, ноги все еще не хотели слушаться. Он даже их почти не чувствовал, словно своей командой вампир заморозил их. – Я хочу помочь.
– Ох, Зеро, – сделав шаг назад, произнес чистокровный. – Мне не нужна твоя помощь, я прародитель всех вампиров, нет никого сильнее меня. Если Игрок настолько глуп, что решил атаковать меня в открытую, он заплатить за это. Я сотру с лица земли и его, и его так называемую армию.
Охотник попытался поднять ногу и сделать шаг, но не смог.
– Что если это ловушка?
Куран улыбнулся.
– Это и есть ловушка, поместье окружено, мы в западне. Кто-то предал нас, мы всего-то пару часов, как приехали, а армия уже здесь. Нас ждали, затаились. А когда пришло время, встали и окружили нас.
– Тогда почему ты не позволяешь мне помочь? – Зеро чувствовал досаду, он охотник, его специальность убивать вампиров, а Куран запрещает это. – Мое самочувствие в норме, я справлюсь.
– Я хочу, чтобы ты был в безопасности, – ответил он, развернувшись спиной к супругу, тем самым намека, что разговор окончен. – Не беспокойся, никто из них не сможет нанести мне существенного вреда.
– Канаме, – отчаянно прошептал охотник.
– Просто пожелай мне удачи.
Чистокровный спустился по лестнице и пошел по холлу, прямо к главным дверям поместья. Статный, высокий, в элегантной черной рубашке, с растрепанными волосами до плеч, гордая осанка, стук шагов. Шел он обычным шагом, не спеша, но и не торопясь. Вампир, уверенный в своих силах. Да и действительно, никто из них не сможет ранить его. Кто такой низший вампир против вампира самого высокого уровня? Это для людей армия низших существенная проблема, однако, для вампиров это ерунда. Как сказал господин Сирабуки низшие вампиры – это пушечное мясо, наделенное лишь одним желанием: осушать живых.
Зеро все также стоял посреди лестницы, будто каменная статуя, когда Куран звякнул замком, отворяя двери, и вышел, плотно закрыв створки уже с другой стороны, запирая замок.
– Проклятье, – выругался охотник, не сдерживая голос. – Чертов чистокровный.
Он снова попытался сделать шаг, желая схватить свое оружие и начать рубить низших направо и налево, но конечности будто одеревенели, отказываясь слушаться Зеро.
Кирю сматерился.
– Что, блин, мне теперь, так и стоять? – крикнул он, и неожиданно паралич ног исчез и он, качнувшись, плюхнулся на попу, на одну из верхних ступенек. – Спасибо и на этом.
А потом Кирю понял, как работает приказ чистокровного. Как только он думал о желании покинуть поместье, тело сразу же предавало его. Но стоило подумать лишь о том, что он хочет спуститься вниз по лестнице, сосредотачиваясь на конкретном действии, не затрагивая основной приказ Курана, тело слушалось.
Таким образом, он смог спуститься вниз, в холл. Может Куран и приказал не покидать поместье, однако он ничего не говорил про окна. Кирю хотел посмотреть, как чистокровный справляется.
Он не боялся за него, но где-то глубоко в сердце испытывал небольшое волнение. Всякое может случиться. Даже самые высокородные вампиры, не застрахованы от банальных случайностей.
– Канаме, черт тебя дери, – под нос сам себе пробурчал охотник. – Ты снова меня недооцениваешь.
Молодой вампир успел сделать всего несколько шагов к ближайшему окну, когда услышал какой-то подозрительный шорох за спиной. Холодок побежал по коже, ведь в поместье, кроме них никого не должно быть. Зеро замер, прислушиваясь. И услышал тихий стук чьих-то ботинок, Кирю сглотнул, похоже, и для него нашлась работа. Он расправил плечи, принимая боевую стойку, а затем резко повернулся.
Стук приближался, каблуки, чьих-то сапог. Кромешная тишина и чужие шаги. Кто бы, это не был, он шел к Кирю, желая с ним встретиться. Шаг за шагом, неспеша. Звук нарастал.
Резкий скрип старых петель, открылась боковая дверь, ведущая в малый зал. На свет вышла личность, встречи которой Зеро не удивился, на самом деле она была ожидаемой.
Кирю ощутил враждебность, лишь взглянув на своего бывшего возлюбленного.
– Натаниэль.
В нескольких шагах от него, боком, рядом с открытой дверью, стоял рыжеволосый вампир. Простые темные брюки, обычная голубая рубашка и классический жилет, обшитый белыми нитками. Рыжие, распущенные локоны. В руке у него что-то было, через секунду Зеро опознал собственный револьвер «Кровавую розу».
Натаниэль повернул голову и Кирю увидел его лицо. Сердце кольнуло. Хищный оскал на губах, взгляд безжалостный, лишенный милосердия. Он пришел мстить.
– Здравствуй, Кирю, – грубо поздоровался он, поднимая и направляя руку с «кровавой розой» на Зеро.
Дверь за ним сама собой захлопнулась, заставляя охотника вздрогнуть от неожиданности. Опасная ситуация. Кирю перевел дыхание и спросил:
– Значит эта акция, призвана отвлечь Канаме? Ты хочешь меня убить?
– Он так предсказуем, – поделился с ним Натаниэль, игнорируя вопросы пепельноволосого вампира. – Кинулся на амбразуру, оставив тебя под защитой поместья. Одновременно умно и глупо. Низшие, конечно, сюда не смогут сунуться. Но те, в ком течет кровь Куранов войдут сюда без всяких проблем.
– Значит эта правда, Юки Куран обратил тебя? – может он и игнорировал его вопросы, однако Кирю не собирался останавливаться. – Ты понимаешь, что происходит?
– О! Вы узнали имя моего Хозяина? – наигранно удивился тот, сделав несколько шагов ближе. – Девчонка заговорила? Долго же она собиралась, Хозяин даже начал беспокоиться из-за этого, он хотел, чтобы вы, наконец, узнали кто он.
– Нат, – сдерживая дрожащий голос, произнес охотник. – Зачем ты убил Кристиана? Зачем изуродовал его тело, к чему был тот ужасный подарок? Мальчик был невиновен, он не был частью наших с тобой отношений.
Вампир расхохотался, он опустил руку с револьвером и крутанул его на пальцах.
– Ты хочешь воззвать к моей совести? К чему эти вопросы? Тебе прекрасно известны ответы на них.
Кирю сжал руки в кулаки, гнев в груди разрастался. Великолепный шанс поквитаться с врагом, теперь охотник был благодарен чистокровному за его приказ. Конечно, отдавая его, Куран не рассчитывал на подобное, и узнай, что здесь происходит, пришел бы в ужас. Но Кирю был доволен, его желание исполнялось. Ранее он досадовал, что не сможет наказать Натаниэля из-за своей так некстати начавшейся летаргии, однако все складывается как нельзя кстати.
– Постой, а твой хозяин в курсе твоего само-вола? – неожиданно пришла мысль, не может быть, чтобы многовековой вампир поступал так опрометчиво, топорно. Подготавливая столь тщательно почву для игры, зачем портить все нелепыми ходами. – Он знает, что ты здесь?
Натаниэль перестал скалиться, но поднял ладони и начал хлопать.
– А ты не так глуп, – сказал он. – Когда мы жили вместе, ты был тем еще тупицей. Но и это мне в тебе нравилось, твоя глупость была очаровательной.
– Прекращай этот цирк, – не сдержавшись, крикнул охотник. – Ты никогда меня не любил.
– Это мои слова, – злоба проступал на его лице. – Это ты никогда не любил меня, не тебе меня винить в том.
– Да неужели? А тебе не приходило в голову, что твой Хозяин просто зачаровал тебя влюбиться в меня, и все что ты чувствовал, было лишь его внушением?
Он снова поднял руку с револьвером, направляя его в Кирю.
– Ты скажешь все что угодно, чтобы растянуть время, – не слушая охотника, гнул свою линию рыжеволосый. – Ждешь своего благоверного? Он придет, но уже будет поздно. Я расквитаюсь с тобой за свое унижение, охотник.
Зеро снова принял боевую стойку, поднимая кулаки на уровень груди. Придется биться в рукопашную, Зеро снова про себя обругал собственную глупость, как мог он забыть «Обжигающий лёд», просто уму непостижимо.
– Собираешься убить меня моим же оружием? Думаешь, в руках вампира он заработает?
– «Кровавая роза» перестала тебя слушаться, когда ты принял себя, как вампира, – издевательски улыбаясь, произнес он. – А я смог с ней договориться.
– Что за чушь ты несешь? – Кирю было неприятно от слов Натаниэля, ведь каждое слово о его старом оружие было правдой. В день гибели Ната, тот погиб, потому что «Кровавая роза» отказалась работать в руках вампира. Бывший возлюбленный, как полагал Зеро, умер, потому, что оружие предало охотника. Как элементарно. Когда он боролся со своим вампиризмом, не желая признавать себя одним из кровососов, револьвер охотно избрал его своим хозяином, однако, только Зеро смирился с тем, кто он есть. Все изменилось, оружие взбунтовалось, а Натаниэль, как он думал, погиб. Нелепая случайность, несчастный случай.
– Ты прав, это оружие не станет работать в руках вампиров, однако «Кровавая роза» согласилась выстрелить из моих, рук, чтобы убить предателя. Охотника, что предал свой род и её. – Ответил мужчина, а затем прижал револьвер к коже своей щеки. – Невероятное орудие, неодушевленный предмет, наделенный собственной волей. Раньше, и правда, умели создавать уникальные предметы.
Потершись щекой о холодный металл, разогнул руку и снова направил её на охотника.
– Но закончим эту бессмысленную беседу, мы оба здесь желаем одного.
– Взаимная ненависть, – прошептал молодой вампир. – Я согласен, давай уже начинать.
Натаниэль оскалился, а затем резко бросился вперед, нажимая на курок «Кровавой розы». Кирю ожидал этого, поэтому успел отклониться в сторону. Ноги больно стукнулись о каменный пол, но не время стоять, время действовать. Кирю рыкнул, позволяя глазам заалеть, выпустил вперед ладонь, призывая свою личную силу – лёд. Он и без катаны был способен управлять льдом, просто с мечом это было сподручнее. Ведь «Обжигающий лёд» был создан специально для него, когда сила его вампира пробудилась, а револьвер перестал работать в его руках. Меч направлял ледяную мощь вампира, помогал контролировать.
В одно мгновение ледяная стена образовалась между ним и его врагом. Затем последовали звуки бесконечных выстрелов, Натаниэль начал расстреливать препятствие. Лёд рушился, крошился на мелкие осколки льдинок, стена шла трещинами.
Зеро не стал дожидаться, когда она падет. Подпрыгнув, коснулся потолка руками, отталкиваясь, направляя свое направление. Атаковал Ната сверху, выпустив когти.
Упал на него сверху, Натаниэль взревел, Кирю ранил его, разодрал щеку в кровь. Они начали кататься по полу, не сдерживаясь, колошматили друг друга, царапались, оставляя глубокие порезы, они разодрали одежду друг друга в клочья.
Зеро зарядил ему под дых, а Натаниэль отбил ему селезенку. Тут и там то и дело жгло кожу, появлялись синяки. Охотник схватил руку с револьвером, пытаясь вырвать «Кровавую розу». Но вампир крепко держал её, а затем вывернул кисть из чужой хватки и приставив её к груди Зеро.
– Прощай, – напоследок сказал он и нажал на курок. Раздался оглушительный выстрел.
Грудь обожгло поистине адским огнем боли, не сдерживаясь, Кирю закричал в полный голос.
Секунда боли растянулась на вечность. Перед глазами проносились картинки из прошлого, его прошлого. Он, не переставая, кричал, боль была невыносимой, однако продолжал удерживать бывшего возлюбленного.
Его первое воспоминание, как он маленький лежит рядом со своим братом в одной колыбели, они смотрят в глаза друг другу. Такие же, как у него, фиалковые глаза Ичиру с любопытством всматриваются в него. А он не может оторвать взгляда от бездонных очей ребенка рядом.
– Блактик, – картавя, произносит он.
А Ичиру вдруг наклоняется к нему и целует его в щеку.
Следующее воспоминание.
Мама плачет, а отец ходит хмурый. Выяснилось, что брат серьезно болен и ему нужен особый уход, Зеро сидит рядом с ним на постели и держит его влажную, теплую ладошку в своей.
А родители в соседней комнате спорят друг с другом, кричат и бросаются обвинениями.
А Зеро сидит и понимает, что его брат, скорее всего, умрет раньше него.
Затем приходит красная пелена и Хио Шизука, терзает его шею. Лицо в слезах, смешение калейдоскопа чувств, боль, боль, боль. Его личность уничтожена, а трупы родителей лежат неподалеку. Он стоит, в объятьях их убийцы, будто живой труп, не сопротивляясь, готовясь к собственной смерти.
Потом он видит себя в ванной и Юки. Их первая встреча, её широко распахнутые глаза и страх. Она видит, как наливается укус вампира на него шее. Закусывает губу, мнется, вздыхает, дергается к нему и останавливает себя. А потом что-то решает для себя, хватает полотенце и начинает вытирать с его лица кровь.
Потом ощущает удушающий гнев, впервые встречаясь глазами с Кураном Канаме. Все внутри накаляется, вампир рядом понимает Зеро, страх звенит в ушах. Он рычит и скалиться. А Куран лишь в удивлении приподнимает бровь.
Следом идет череда унылых школьных будней, одноклассники, приятели. Гильдия охотников. Учитель Ягари. Доброта Каена Кросса.
Все проноситься в одно мгновение.
Сердце больше не бьется, сознание затихает в свои последние мгновения. Зеро понимает, он проиграл. И это его смерть. Бездарная смерть, но не самая худшая.
Он уже давно готов её принять, хоть и на задворках сознания бьется в конвульсиях его вампир, завывая имя Курана, глаза закрываются, он проваливается в бездонную черноту небытия.

***
И он не видел, как Натаниэль осознав, что сотворил, глубоко в сердце все еще испытывает любовь, и гнетущее сознание бьется в панике там в мозгу. Кровавая слеза катиться по щеке, пока вампир медленно приставляет револьвер к своему виску, мгновение ожидания и выстрел. Он обращается в пепел мгновенно.
А тело Зеро, лишенное чужой поддержки валиться на бок.




@темы: фанфик - слэш, фанфик, слеш, Яой, Рыцарь вампир, Канаме/Зеро, Vampire Knight